La rata canguro desaparece en Australia

La rata canguro, llamada el bettong del norte (Bettongia tropica) es un marsupial del tamaño de una liebre que se desplaza saltando lentamente y que llegó a ser endémico en toda Australia. Actualmente ocupa un área de 145 kilómetros cuadrados en dos lugares de los trópicos húmedos del estado de Queensland, en el noreste de Australia.

No obstante, según alerta el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), el número de ejemplares de este animal, conocido en Australia como la rata canguro, se ha reducido de manera drástica. En la actualidad, no supera los 2.500 ejemplares y de no tomarse medidas podrían desaparecer en 10 años.

Esta especie tiene un importante papel en la naturaleza, por eso, con su muerte se reduciría la diversidad de trufas y su ausencia posiblemente provocaría un daño en la diversidad de los árboles y el ecosistema en general.

Fuente: Agencia SINC

Deja un comentario